中秋节作文300字
一年一度的中秋节终于来临了。
夜幕降临了,湛蓝的夜空中镶满一颗一颗钻石一般闪闪发亮的星星,他们就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛,用好奇的目光蚯着大地,那闪闪发亮的眼睛真忍人喜爱。过了一会儿,夜空的主角终于出现了,一轮明晃晃的满月,像一个刚出炼炉的金盘,亮灿灿的,慢慢的变成了白色,整个大地被罩上了一层银色的光芒。
十五的圆月高悬中天,皎洁的月光,像水银似的泻向大地。我凝视着圆月,突然发现月亮里有东西在动,仿佛是嫦娥因为十分的思念英勇的后羿,正在月亮里跳着怀念后羿的舞蹈。
“小时不识月,呼作白玉盘,又一摇台镜,飞在青云端。”小时候不认识天上的月亮,就把它比作白玉做的盘子。长大了。才明白月亮上的故事。
“中秋节”一个含有深刻意义的节日。