中秋节作文400字
中秋节月饼已经成为中秋节的标志了,也是我儿时最深刻的记忆。小时候,我总会早早地催
促母亲买月饼,唯恐中秋节没有月饼可吃。每年买回来的月饼,有一半都进了我的肚子里。 我记得有一年中秋节,父亲跟我描述过他小时候吃的月饼。那时的月饼无论是外形还是包装都是那么的简单朴素,却比现在的月饼还要美味可口。听完父亲的描述,我看了看手中的月饼和桌上的月饼盒,细细咀嚼着口中的月饼,对父亲说:“比我现在吃的还要好吃?哇,好想吃哦!”父亲听了只是微微一笑,独自沉浸在儿时吃中秋节月饼的记忆之中。虽然月饼种类繁多也十分可口,但是我最喜欢的仍然是传统的双黄白莲蓉月饼。这种月饼承载着我儿时对中秋节的向往和快乐,是其他月饼无法做到的。也可以说我吃的并不是中秋节月饼,而是儿时对中秋节的记忆。那份单纯的快乐是我所珍惜的,如今却难以感受到的。我不能想象缺少月饼的中秋节是什么样的,但是一定不是能够让我快乐的中秋节,中秋节月饼已经在我的记忆中留下深刻的印记了。中秋节月饼并非只是一种食品,它象征着人们在中秋节中快乐的记忆,也是人们儿时最深刻的记忆。也许有些人并不喜欢吃月饼,他们还是会在中秋节买月饼,不为别的,就只是用来怀念过去过中秋节的快乐。