有关中秋节的优秀作文
又是一年中秋日,这一天是很异常的呀,很久都没有这种感觉了,中秋到了主要就是一家人团团圆圆,一家人在一齐的感觉是很完美的,我很喜欢一家人在一齐的感觉,此刻每到中秋我也是感慨万分,因为到了这个时候大家都会聚在一齐,异常是那些在外的亲人们都会赶回来,一家人过中秋,这也是最完美的状态,其乐融融还有什么比这更和睦的呢?
说到中秋时候异常喜欢,可是那个时候不懂中秋节的寓意,只明白玩乐只明白中秋的月亮很圆,家里的老人也经常个我说月亮上头的有神仙,那个时候怎样会不信呢,所以就是很向往,每每到了中秋的时候就是这种感觉,我天正的以为月亮上头是有神仙的,这倒是让我此刻想想很滑稽,可是回想起来却又很完美,今年中秋也到了,此刻的我当然不会相信月亮上头有什么神仙,可是却失去了儿时的那种完美。
这次中秋还是向以前一样,一家人吃完饭都在外面纳凉,等待着月亮出来,九月份还是比较热的,大人没都在聊着天,我倒是显得很无聊,我对他们的聊天不感兴趣,他们对赏月也不感兴趣,所以我跟弟弟妹妹们都在等待着圆月的到来,似乎今年的月亮不很情愿,吃吃不肯出现,我想着吧或许是天上的云太多了挡住了,果然还是在夜晚来临之前月亮出来了,我很享受那种感觉,在某一刻月亮突然地出现,折射在我们的脸上,尽管按微薄的月光不是很亮,可是我却觉得周围无比的敞亮。
或许这就是一种执着吧,我总是觉得中秋节的月亮是最圆的,可是有的时候却不是,可是它又想对来说很圆,今年的月亮果然没让我失望,显得十分的圆,一眼望去就显得很清晰,看久了就让我回想了儿时,有了那种儿时的感觉,实在是太完美了,一轮明月高高的挂上,它寓意着团团圆圆,这一天的人们都在观赏者月亮,一家人聚在一齐那种安逸的感觉实在很舒适,时间慢慢流逝一向到很晚很晚,我才不舍的回家屋里。
我习惯性的打开了自我的窗户,一向以来每次到了中秋我都会打开窗户,让那月光进来,虽然之能照在房间的一角,可是我觉得那种感觉是真很完美,赏月是需要坚持心静的,我也喜欢静下心来,透过窗户去欣赏外面的圆月,这一举动仿佛是在模仿古人,可是这就是中秋,这就是赏月,赏月的习俗也会一向流传下去,不管是以什么方式赏月都是一种情怀。