小学中秋节作文300字
中秋节到了,太阳早已落下了山。我们在家里向辽阔的夜空望去,只看到闪闪发光的小星星却没有见到十五的月亮。
我们在窗口等着盼着。月亮终于露出脸,圆圆的像个大饼。
大家开始吃团圆饭,大人们有说有笑,小孩们有的玩电脑;有的在打闹;有的表演才艺。满屋子里热热闹闹,笑声不断。其实中秋节又叫团圆节,不知此时此刻在国内国外的游子们的心情如何。是否像李白的一首诗句举头望明月,低头思故乡。或白居易的独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,想到这我不禁留下了两行热泪,我觉得比起他们我要幸福多了。
夜深了,我们丝豪没一丝睡意,以前的中秋节我们都在旅游,今年中秋节在家里平凡度过,却让我特别感觉到亲情的可贵,真有意义。