有关中秋节的作文
“小饼如嚼月,中有酥和饴。”我想,中秋也是一个美食节哦。那圆圆的月饼,五仁的,莲蓉的,豆沙的,蛋黄的,看着就让人流口水。还有石榴、玉桃、苹果、柑橘、桂圆,听说吃了圆圆的水果,就能给人带来长远的福气。
外婆告诉我,以前生活苦,小孩们盼中秋,就是盼着吃上一小块甜甜的月饼;现在日子好了,想吃啥就有啥,可千万不能忘本。就是,如果没有国家的兴旺发达,如果没有商品的丰富多彩,哪能尝到这么多香甜可口的美食哦。
呵,作文写完了,月亮还在云层深处,但它确实在我的心中明亮着,永远地明亮着。