中秋节作文300字
农历八月十五的晚上,小鸡们在院子里用天文望远镜观察月亮,发现月亮又大又圆,非常明亮。它想:月亮太漂亮了,我想做些东西来表达我对月亮的敬意,就做一个圆蛋糕吧!经过长时间的思考,小鸡终于想出了一个计划。它在圆圆的蛋糕上写着"满月和鲜花",并说:"因为为月亮做的蛋糕叫做月饼!"
之后,小鸡邀请猪和熊等朋友去它们家做客。每个人都尝了尝鸡肉做的月饼,异口同声地说:这不好吃!熊提出了一个建议:“让月饼有各种口味。”所以鸡肉混合了草莓酱、冰糖、花生等。变成填料。把它放进月饼里,然后烘烤。每个人都尝了一遍,并反复欢呼。小鸡说:“在农历八月十五的晚上,我们一边赏月一边吃月饼,就像过节一样。这一天就叫中秋节吧。”
当人们知道这一点,他们开始庆祝中秋节和吃月饼。
中秋节快到了。提前祝大家中秋节快乐!