中秋节作文600字
今天是中秋节,是全家人团聚的日子,家家户户都开开心心、和和气气吃月饼享受明月带来的天伦之乐!
晚上7点,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,泛起了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美……月亮跳了出来好像在说:“来呀!来抓我呀!”看到这又大又圆的月亮,我想到了一首诗津津有味的背了起来:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。几分钟过去了,我和妈妈他们说:“我们来吃月饼吧!”说完,我打开月饼盒子,哇!好多的月饼呀!上面还写着字,有木瓜味、豆沙味、奶黄味、还有桂花味呢!可多了。我随手一拿,便拿起一个豆沙味吃了起来,可好吃了,接着我又拿起了木瓜味给奶奶,桂花味给妈妈,豆沙味给爸爸,我们都大口大口地吃起来,吃得津津有味。
吃完月饼,我们便来门口赏月。
很快地,月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,似乎月儿也跟着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境……
伴随着光明圆满的月亮,今天的中秋之夜,结束了。但中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有”意义”的中秋节吧!