中秋节作文600字
“满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天高。”今天就是中秋佳节,也是她最期待的一天。
每当中秋节的时候,她总是对着皎白的月亮发呆,我知道她在想念他们。每当吃月饼的时候,她总会多留出两份来,我知道这是留给他们的。每当她跟我提起他们的时候,她的眼神中总是满满的温柔,但是一想到远方的他们,她的温柔又变成了忧愁……
当她知道这个中秋节将去看他们的时候,她激动的都睡不着了,对她来说那真是一段漫长的等待,好比一年还长。那几天,她整天心神不宁,魂不守舍。
15日的那天早晨,她早早的就起来了,边整理东西边哼着小调。到10点多的时候,她连忙拉着我们奔向火车站。在火车上,她时不时的看看时间。到的时候,她急忙忙的跑向那个大大的却十分俭朴的房子。整个人就和小女孩一样,轻轻地打开门,便看见斗嘴的他们。但他们见到她的时候,愣是半天没有反应过来。直到他们将她揽在怀里,她笑了,如一朵绽放的白兰花,我从未见过她如此稚嫩的笑。
那天晩上,大家聚在一起赏月,圆圆的月亮皎洁明亮,如一盏夜灯挂在天上,给黑漆漆的夜晩带来一丝光亮,一丝温暖。月儿缓缓上升,银河隐退了,星星疏落了,夜空像水流过似的洁净无暇,月光如水,静静地洒在地上,给大地披上银灰色的纱裙。她穿着白色的衬衫,娴静而安祥,温柔而大方,她那玉盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。啊,这就是那梦幻般的美吗?回回头,发现她已经睡着了,但我清楚地看到了她那淡淡的笑容。
这世上还有什么比团圆更加幸福的吗?