中秋节作文400字
一年一度的传统中秋佳节终于来临了。然而中秋之夜更是一个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝着美味的月饼,欣赏着圆月,享受天伦之乐。 夜幕降临,于是,我便马上跑到阳台,等待着明月的降临。我盼着,过了一会儿,皎洁明月害羞地蒙上面纱,过了许久,才轻轻掀起她的面纱,渐渐露出发光的脸蛋。她先是金黄色的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着。就在那一刹间,月儿的颜色变浅了,渐渐地,又变成银白色了!她高傲地升起来了,皓月当空。她圆得那样可爱,犹如一个银白色的大玉盘一样悬挂于高空,倾泻出一道白光,一瞬间,改天换地,整个天地变成了银白色的世界。
接着,我来到了大厅,一边品尝着月饼一边看电视。忽然,爸爸兴致勃勃的提出了一个建议:“要不,我们来猜谜语吧。”我想这蛮有趣的,就说:“那好,爸爸,你先出一个。” “蚊子在嘴里,打《三国演义》一个人的名字!”我一会儿抓抓后脑,一会儿低头沉思,终究没想出来。妈妈和哥哥也说不出来,爸爸甚是得意:“告诉你们吧,是张飞,嘴一张蚊子就飞了,这都想不出来!”“那我也出一个,什么事睁一只眼闭一只眼比较好?”我绞尽脑汁也想不出来。到底难不住爸爸,他不假思索地回答:“是射击。”我说:“我出一个吧,小明的妈妈有三个孩子,老大叫大毛,老二叫二毛,老三叫什么?”哥哥说:“老三叫三毛。”