中秋节作文400字
转眼间中秋已至,不知不觉又过了大半年了,时间过得真快啊!
“中秋”顾名思义,自然是在秋天的一天,现在许多的果实都即将成熟了,比如柚子,稻谷等,在这丰收的季节中,谁能不高兴呢,大家都以过节的形势庆祝着。今天是中秋节,我早早的起了床,奶奶就对我说:“今天是农历八月十五,过中秋节,你可别说不吉利的话,要说好话。”我答应了,造成的天气灰蒙蒙的,还下着小雨,到了中午,太阳出来了,大地变得暖和了。
我想晚上可以赏月了,吃过晚饭,我和家人在院子里吃月饼赏月。一轮明月高高挂在东方的天空上,我拿着月饼,边吃边赏月,我觉得月亮跟以往的月亮并没有什么区别,我仔细瞧,发现月亮不过是比以往的更圆了。月亮中好像有两个人,于是奶奶给我讲起了嫦娥奔月的故事,吴刚伐木的的故事等,我听了这些有趣的故事,我越发的觉得月亮变的更加的神秘,吸引了我的好奇心。
我坐在凳子上,望着天空出神,好像有无限的遐思就爱你给我带到了美丽的月亮上,在那里亲自体验月亮上的生活,那是多么的美好啊!
今年的中秋节过得真愉快啊!