中秋节作文600字
中秋节月亮总是那么圆那么亮,就像人们手中那甜甜月饼,久看不厌,久吃不腻,还是那么地令人回味无穷。
关于中秋传说有许多,其中“嫦娥奔月”故事最为流传。嫦娥自吞下药后,飞上月宫,一个人孤伶伶地,身边只有一只玉兔陪伴。在八月十五那天,由于太思念后羿,嫦娥把对后羿思念做成月饼。后来,月饼成中秋节人们必备品,它象征着一家团聚。为什么人们要把团圆日子称做“中秋”呢?根据我国历法,农历八月在秋季中间,为秋季第二个月,称为“仲秋”,而八月十五又在“仲秋”之中,所以称“中秋”。中秋节有许多别称:因节期在八月十五,所以称“八月节”,“八月半”。因中秋节主要活动都是围绕“月”进行,所以又俗称“月节”“月夕”。中秋节月亮圆满,象征团团圆圆,因而又叫“团圆节”。
中秋到,人们无论再怎么忙,也一定要赶回家和家人吃团圆饭。让人奇怪是:在中秋节,人们为什么都会做同样事呢?就为一家团聚?对!亲人在一起时间是珍贵,中秋节意义正是团团圆圆!
家人团聚是重要!56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家。皓月当空,56个儿女欢聚一堂,祈祷着未来一年平平安安。站在鼓浪屿向远处眺望,身在他乡儿女是否思念着母亲?紫荆花笑,她向杜鹃花问好:又一个中秋即将来临,希望你能回家团聚!杜鹃花哭:总有一天,我会回去!
中秋之夜,是个不眠之夜。望着圆圆月亮,即使远在他乡,也会感到节日欢乐。
中秋节是中国传统节日,所以人们会注重传统习俗。一般月饼是中秋节必备品,每当到八月十五那天,皎洁月光像在地上铺一层白霜,圆圆月亮高高悬挂,身边不时还有几朵云彩,秋风瑟瑟,徐徐地吹着小风。在这样悠闲环境下,能与家人坐在一起吃月饼,赏月,谈谈最近生活,这可是一件令人非常愉快事。
中秋是快乐,中秋是温馨,中秋是美好,中秋是……