小学中秋节作文300字
啊!期盼已久的中秋节终于来到了我们的身边。中秋是个令人难忘的日子。
啊!金灿灿的月亮终于升起来了,我又可以赏月了。中秋节的月亮是那么圆,那么亮。月亮先是金黄色的。慢慢的,金黄的月亮颜色变浅了,变成银灰色的。那月亮和水一样,真是月光如水,好像一位穿着银灰色的仙女进入了月亮的体内。本来月亮还是金灿灿的呢!现在一下子变成了银灰色,肯定是仙女的力量把月光变成银灰色的。仙女把月亮的光照给大地,使大地变得更明亮;仙女把自己的泪水洒给大地,落到了月饼上,使月饼变得更甜更美味。
有时候,小鸟也会站在房屋上赏月。偶尔还会发出鸟叫声,好像在说:“月亮好迷人啊,月亮好迷人啊!”迷人的月光把花丛照亮了,草变绿了,花变红了,花草树木长得更茂盛了。
我喜欢今天的月亮,更喜欢今天迷人的月亮。