中秋节作文600字
终于盼到了中秋节。那天晚上,吃过一顿丰盛而又可口的团圆饭后,我和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹决定到阳台上去赏月。
跑到阳台上,坐在椅子上,我们看到明月早已当空了。那大玉盘似的月亮镶嵌在深蓝色的天空中,显得格外美丽。看旁边的那几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘起绸带吗?突然,弟弟说:“就这样赏月太没劲了,要不咱边玩游戏边赏月呗?”“好啊!你说那玩什么游戏呢?”姐姐说道。弟弟一副绞尽脑汁地样子,嘴里念叨着:“中秋节,月饼,团圆饭,月——月亮,我知道了!咱们就来比赛唱有关于月亮的歌或者说有月亮的诗词,好不好?”“行啊!可如果接不上输了怎么惩罚呢?奖励又是什么呢?”老姐又问。我突然想到该怎样惩罚了说:“要不,我们每人自制一杯‘毒药’,杯子里可以倒上油、盐、糖、可乐……反正是能吃的都行,在比赛中输了的人要喝自己杯中的‘毒药’一小勺,赢的人可以指定一个人喝自己的‘毒药’一勺,这样行不?”“好!”大家异口同声地说。“走,咱去拿东西,等会再到这儿来集合。”大伙通通下楼去调制“毒药”了。我拿了个杯子,拿了个小勺,把能吃的都在杯中倒了点,搅拌均匀,然后兴高采烈地上了楼。
人全到齐后,姐姐说:“咱们开始游戏呢!”“OK!”只听见哥哥说:“明月几时有,把酒问青天。”老哥说完,弟弟接着说了:“举头望明月,低头思故乡。”老弟说完轮到老姐了,这时我心里忐忑不安地想:还有啥?我咋不知道了呢?完了,真完了!只见老姐脱口而出:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“完了,到我了,额……《海上的月亮》李宇春唱的!”“噢,吓死我了,终于轮到妹妹了。”妹妹想了老半天没说出来,最后她只好喝“毒药”。妹妹慢慢地拿起勺子在杯子中盛了小半勺,放到嘴边,然后抬头用委屈又无助的眼神看了我们一眼,立即闭上眼把“毒药”喝了下去。我好奇地也想喝,于是问老妹:“好喝不?”妹妹边狂吃月饼。