重阳节的作文500字
10月5日,农历九月九日,是传统的重阳佳节。因爷爷说要买一双运动鞋,爸爸就带着我和小弟弟陪他来到大润发超市。
爸爸在停车场停好车,我们一起走进了超市。一进超市,就遇到了前所未有的困难,买鞋子的在三楼,到三楼去要坐电梯,爷爷因中风,所以走路困难,还要拄着拐杖,这到底怎么办啊?
在来这里以前,我就想到了这个问题,可我想象爷爷只要走上去再走下来就没事了,可事实不是这样,爷爷的脚一踏上去就全身发抖。小弟弟虽然只有五岁,但他按照爸爸的命令,带着爷爷的拐杖和其他东西先乘电梯上去,在电梯口旁边看好东西等我们。
爷爷等在电梯口,爸爸扶着他,我站在电梯上等爷爷。从我们身旁走过的人,都转过头来看看我们。爸爸看了看电梯口没人了,就准备让爷爷上去。爷爷的右脚抬了起来,踏到电梯的板上,由于电梯是往前运动的,所以刚刚站上去,整个人就被拉上去了。这时,爷爷的右手不停地发抖,我扶住爷爷。过了一会儿,电梯到头了,爷爷的脚根本没有动的迹象,整个人滑了上去,右手又不停地发抖,这时爷爷紧紧地抓着旁边的靠手,不肯往前走,后面推着长长一串购物车的工作人员使劲往左拐,才没有碰到爷爷。
没想到下面还有一层上三楼的电梯,这下可怎么办啊?没办法,我们只能在坚持一下。还是老样子,我们让小弟弟先上去,然后在扶着爷爷上电梯,可刚出电梯就遇到了更加艰巨的困难,爷爷手拉着扶手不肯松,我怎么那爷爷的手他都不拿掉,后面上来的人挤成了一堆,爸爸立即把爷爷一把拉了过去,电梯终于通畅了。
这次重阳节,我们几个小的可是帮爷爷帮得够辛苦了,但我想爷爷一定十分开心。这是我们小辈应该做的,因为九九重阳节本来就是老人们的节日。