重阳节的作文200字
农历九月九日,为传统的重阳节。因为古老的《易经》中把六定位阴数,把九定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早开始过此节日。
今天是我国传统的节日——重阳节。一块重阳糕,一束鲜花,一句祝福语……这些都是重阳节必备的东西。然而在我家中,没有鲜花,没有重阳糕,却依然回荡着亲情的暖意。
我回到家中,第一眼就看见了正在炒菜的姥姥。我想去向她祝贺,可是话没说出口就收了回去。我有些不好意思,还有些紧张。姥姥把热气腾腾的饭菜端上了桌,并坐下来和我一块吃饭,我这才鼓起了勇气,终于说出了那句祝福语:“今天是重阳节,祝您节日快乐,身体健康,万事如意!”“谢谢你。”
虽然只有三言两语,但仍然充满了亲情,表达了我对姥姥的祝福。
爸爸回来了,一听到爸爸的声音,我赶紧回房装着一副写作业的样子。姥姥和爸爸在门外窃窃私语,还不时发出爽朗的笑声。我隐约听到姥姥说:“这孩子真的长大了……”。