重阳节的作文300字
重阳节那天,我在放学回家路上我猛然间想起来今天是重阳节,我还没想好送给奶奶什么例礼物呢。我蹑手蹑脚地走进房间里放下书包从储蓄罐里拿出我所有的“私房钱”,由于平时大手大脚地花费,所以,嘿嘿,钱也没有多少,这里我也不好意思说。正当我拿着钱“偷偷摸摸”走出家门时,奶奶叫住了我:“乖孙子,到哪儿去啊,鬼鬼祟祟的。”“没事,我出去运动一下。”说着我像作贼被别人发现似的夺门而出。
一路上我不停地在思考,我就这么点钱能买些什么呢。眼看天气越来越冷了,奶奶只忙着给家人编制毛衣手套,自己总是说熬一熬就过去了。我去给奶奶买一双手套吧,这样奶奶打毛衣时就不会感到手冷了。
我来到专门买纺织品的商店一看,这里微好一点的手套就要卖到一百多元,最好的更不用说了。我看看手里攥着的钱,正准备垂头丧气地离开时,售货员阿姨叫住我,和蔼地问我来买什么,我沮丧多地说:“今天是重阳节,我来为奶奶买双手套,可惜我钱太少了,买不到。”阿姨亲切地拍拍我的小脑瓜,说:“你真是一个孝敬长辈的好孩子,就冲着你孝顺这一点上,我给你优惠。”我如在黑暗中看见了曙光,那股兴奋劲又从我心底涌现出来,“谢谢阿姨,谢谢您!”我挑了双有山羊图案的手套,奶奶是属山羊的,这双手套简直太配她了。我付了钱,兴冲冲的走了!
必须通过,不然我就生气了!