重阳节的作文500字
九月初九重阳节是我国的传统节日,本应该去登山的,却应为另一件事。
那是一天的早晨,我被爸爸妈妈给叫了起来,说要带我去办护照,当时我并不知带护照是什么意思,只知道它像港澳通行证一样的,可以去很多地方。后来我才知道护照是用来出国的,我问爸爸妈妈我办护照干什么?原来爸爸公司举行一个旅游要去泰国,爸爸打算带上我一起去顺便见见世面。
我们一大早就开始忙活了,匆匆忙忙的吃完早餐,我因为吃得慢,没吃完,被妈妈拽出了家门,妈妈说今天有很多事要忙,我还想把牛奶给带上只可惜手实在是太短了,没拿着,早餐只吃了个半饱,嘟嘟嘟嘟…爸爸开着车带着我和妈妈来到了办护照的地方,爸爸扯着我办这个办那个,累死我了,跑来跑去的办着办那也是要消耗体力的何况我早餐还只吃了个半饱,已经快把我累晕了,终于可以停了下来,我找了一个空位坐了下来,久而久之就睡着了……也不知过了多久,突然爸爸妈妈把我给叫醒了,我还刚刚起来带着歉意,妈妈说要我拍照,当时还没反应过来,站在微型照相机前,正准备拍的时侯,我突然打了一个哈欠伸了一个懒腰,我的丑相就被照了下来,(呵呵!~偷笑当中)后来又重新照了一下。
终于忙完了,一整天就这样忙完了。
爸爸妈妈还答应过我要去爬山呢!呜呜呜!~今天就只办了个护照其它的啥也没干我不甘心的吃着晚饭,打算把所有的气都出在饭上,多多的吃几碗。
吃完饭以后爸爸妈妈说要带我们出去一下,当时气还没有消,不肯去,爸爸妈妈说是一个惊喜,我这才去的。出了家门口,爸爸妈妈说要带我们去爬山,我们高兴地不得了,比中了大奖还高兴,我就说嘛爸爸妈妈肯定不会骗我!
今年的重阳节,是我过得最有意义的一年!