重阳节的作文300字
9月初9是重阳节,又称老人节,老人节嘛!自然就是老人的节日了!在这一日里,我们都应该尊敬老人,爱护老人,不再让他们感到孤独……
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首王维的千古绝唱《9月九日亿山东兄弟》相信大家都很熟悉,这首诗就是王维在重阳节那天写的。,我们还可以在那天登高、赏菊、因此,重阳节也称菊花节。而登高,是重阳最重要的活动之一,故重阳节又叫“登高节”,登高所到之处,没有划一的规定,一般是登高山、登高塔。
在《易经》中,把“六”定为阴数,把“九”定为阳数。9月九日,日月并阳,两九相重,叫重阳,也叫重九。重阳节早在战国时期就已形成,到了唐代,重阳正式被定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。
我呢!在重阳节这一日里,想要为老人做一些力所能及的事情,比如说:为他们洗脚、多陪陪他们、跟他们聊天……这样他们也不会太寂寞。
重阳节,老人的节日,而我想要的重阳节,就是让他们更加快乐!