重阳节的作文300字
九月初九是一年一度的重阳节,也是老年人的节日,我决定今天孝敬一下亲爱的奶奶。
晚饭刚吃过,我早就把洗脚盆和毛巾准备好了,准备给奶奶一个惊喜。这时奶奶走进来了,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前说:“奶奶,我想为你洗脚。”奶奶笑得合不拢嘴,开心地说:“好孩子,真是奶奶的乖孙女!”
我先让奶奶坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手试试,水温差不多了,然后蹲下来悄悄地把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边。“奶奶把脚放进来吧!我会好好服侍你的。”我开心地朝奶奶一笑。当我的手摸到奶奶的脚时,不禁心里一颤,原来奶奶的脚是那么粗糙。是啊,奶奶辛辛苦苦劳累了一辈子,到如今还要天天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!我渐渐地把奶奶的脚洗了一遍,然后悄悄地按摩了一遍。我很仔细地对奶奶说:“奶奶,我以后天天给您洗脚。”奶奶开心地笑了。