重阳节作文
Hi。大家好,就要到重阳节了!一年一度的重阳节对于我们传统的中国文化来说是一个非常重要的节日,我也为这次节日做了精心的安排。
在开场前,我先找好制作电影的材料。说是电影,其实也可说成“纸人话剧”。我全部用纸作为道具,制作了许多个纸人、小动物、花草以及房屋并加以涂色,穿插故事情节与对话,就形成了一部生动并充满乐趣的的微电影。
晚饭后,我把场景布置完毕后,首映式正式开始。观众们也一一入场,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈以及还在妈妈怀抱里吃奶的妹妹。等他们做好后,开始了我的精彩表演。我一手拿着一个纸人,一边说:“从前有一位冒险家来到了一座神秘而阴森的大森林里。”我接着换了一个小兔子道具后说:“突然,草丛中一阵摆动,并发出哗哗的响声。冒险家颤颤惊惊地走过草丛,还未能定睛一看,一只兔子嗖的一声就从他身边窜了出去,把冒险家吓得满头是汗,一下子蹲坐在地上连忙擦头上的汗说道:吓死我了,吓死我了,还以为里面藏着大怪兽呢!”爷爷奶奶们看着我表演冒险家逼真的滑稽样,哈哈大笑了起来。我也倍受鼓舞继续表演着。“冒险家继续向前走,穿过了湍急的河水,越过了险峻的山岭,来到了大山深处。这时山岭中传来一声长啸,一只大老虎跃到了冒险家的前面,挡住了前行的去路。冒险家吓得两腿发软,豆大的汗水哗哗地从身上直流。同时,他的脑子飞快地转着,想着躲避老虎的办法:‘打不过它,也跑不过它,跳也跳不过它,怎么办呢?对了,老虎有什么缺点呢?它不会爬树!’办法一想到,冒险家二话不说,奔着身旁的一棵大树像灵敏的猴子一样,唰唰几下就爬上了树。等老虎反应过来,冒险家已爬到到了树枝上。老虎愤愤地说道:‘今天真倒霉,饿了一天好不容易逮到一个东西吃,结果确碰到一个机灵的猴子。’说罢,耷拉着脑袋垂头丧气地走开了。冒险家听到老虎的话后自言自语说道:‘是老虎眼花了还是我形象有问题呀,有长得像我这么帅的猴子吗?不管了,反正没被吃掉,是什么都不重要!’观众席上又发出来阵阵笑声。冒险家振奋精神,继续向前走,靠着自己的机智和勇敢战胜了凶狠的黑熊、狡猾的饿狼还有阴险的大蟒蛇。历经重重苦难,走出了森林,踏上了新的未来……
这场电影有说有笑,有紧张气氛也有轻松时刻。在我认为,这电影一点也不怎么样。但在爷爷奶奶眼里却是一个“金鼎奖”。因为在他们眼里,孩子送给的任何东西都是最好,最珍贵的。同时我相信有了爷爷奶奶的鼓励,我下一次的演出会更好。
最后,祝爷爷奶奶九九重阳节节日快乐,长长久久。