重阳节作文300字
一年一度的重阳节又到了,这一天又称孝敬日,是老人们特有的节日。
重阳节我该给爷爷奶奶什么样的惊喜呢?我在家里苦苦思索着,一年级时是护蛋行动,二年级是给长辈榨果汁,三年级……一转眼三年过去了,四年级呢?我想来想去,有了,就来给他们提些养生建议吧!想到这儿,我连忙拿出一张蓝色卡纸,蓝色是大海和天空的颜色,也是我非常喜欢的色彩,我拿起剪刀咔嚓咔嚓地剪了一心型图案,我怀着一颗感恩的心认真地做着,不一会儿一个惹人喜爱的小卡片就剪好了,我在上面用紫色的萤光笔写了条养生建议:亲爱的爷爷奶奶,天气凉了,早晨不要起太早,走路不要太快,要多喝水、多休息……我拿着自己亲手做的卡片,心中升起一股激动的心情。
做好了小卡片,我赶忙在背面贴上双面胶,把它粘在爷爷奶奶的床头,小卡片似乎也在微笑地看着我,我心里十分宽慰,我祝愿爷爷奶奶身体健康,永远快乐!