前几天,我们准备回奶奶家过年。爸爸让我们提前收拾东西,各忙各的,二十五就出发
终于二十五被我盼来了。二十五那天,我们起了个大早。吃完饭后,我慢慢地在屋里转悠了一圈,看看还有什么遗漏的东西没有装。报告两位长官(爸爸妈妈),没有遗漏东西,可以出发了!我大声地喊道。好嘞!现在出发吧!妈妈高兴地打开门等一会我!爸爸大声地喊道。原来有人给他打电话。好。反正现在还早。打完了电话,爸爸说他又要去银行汇款,唉,我彻底晕菜了。去吧去吧。过了半个小时,爸爸还没有回来,我催了催爸爸,他说他已经在路上了。二十分钟过去了,门终于被钥匙打开了。赶紧走吧,赶紧走吧!我又一次的催促道,可爸爸却又坐在了电脑旁边,说要取款。唉,我真是救火没水——干着急呀!终于汇完了款。可以出发了,可是已经接近三点钟了。没事没事,走吧。谁知走到路上,雾越来越大,我们只好在龙门下了高速。在洛阳住一晚,明天再起程。
第二天一早,我们准备好了一切,开车开到了一个高速路口,呀!有警察在哪儿拦截,好像是他们有什么重要人物来拜访了,这一条路不让过车了。走到第二个口那里,一辆摩托车与救护车相撞了,我们一家在车上目不转睛地看着。结果错过了。我们只好走低速走了两个半小时到了伊川。走到伊川收费口那里,还好一切顺利!终于上高速了我在心里默默地想道。到了收费口,人家先问:你们往哪个方向去的?爸爸回答道:南京方向。不能去,因为前面出了事故,只能往洛阳方向去!唉——!我叹了一口气。那只好今天中午不睡觉,下午或明天再回去喽!爸爸沮丧地说。下午,妈妈看雾气还是很大,就说下午不回去了,明天再回去吧。
第三天,我们顺利的上了高速,经过四个小时又顺利的到达了目的地——奶奶家。这时,我看见了奶奶和姑姑等许多亲朋好友脸上的笑脸,我想:这几天的坎坷换来一家团聚,值得了!