隔壁的姐姐说中学生活是繁忙的,每天的课程都安排得满满的;哥哥说中学生活是无聊的,每天都是语数英,还有那么多的小科,整天都是在题海里漫步,找不到点新鲜事儿,真无趣!姐姐说中学生活是无奈的,每天的作业积堆如山,考试时天天开夜车,考不好老师骂家长罚,压力大,真是“任重而道远”啊!……而我却想说:初中生活真愉快!
刚刚进入初中时,感觉一切都是新的:新的同学,新的老师,新的课程,新的环境……带着一点小小的激动——对老朋友的眷恋不舍,对新生活的期盼。有些踌躇不定,向前走?向后退?时光一去不复返,不管多么眷恋不舍,但依旧得向前走!
新的生活在等着我们去体验!
“啊!你们来看!明天去秋游!耶!”大家都兴奋不已,在这百忙的学习中抽空去感受大自然,这种机会是十分难得的!当然要好好准备一番!卸下沉重的担子,换一个愉快的心情,提上大包小包,准备去秋游喽!到了海边,急忙扔下大包小包沉重的食物,贪婪地呼吸着清新的海风。极目望去,天海相接,成为一线。那么的蓝,仿佛一块蓝水晶,将我们包裹在其中。挽起衣袖和裤脚,走到海边,任清凉的海水淹没双脚;弯下腰,细细的拾起洁白的贝壳,“咔嚓”快门一按,便拍下了一张安静而和谐的照片……草草地吃了中饭,又返回海边,“小心”不知谁提醒了一句,还没反应过来就成了“落汤鸡”。“好啊,你们,竟敢在老虎头上拔毛,看我怎么‘报仇’!”撂下一句狠话,便追赶起来。按下快门,又留下一段充满欢笑的回忆。都说美好的时光是短暂的,转眼间,一天就过完了,我们恋恋不舍的离开了海边。
……
愉快而又短暂的海边休息日,辛苦的军训生活,紧张的月考加班……愉快而又紧张的生活依然进行着!期待着明天美好的到来。