说实话,实习的事情还真是没什么内容可写的,每天干的事情都差不多,几乎就是重复昨天的事。这里我就说一下有关滑动层的铺设吧,滑动层由土工布、聚乙烯薄膜、土工布组成,又叫两布一膜。下层土工布采用对接,接头区域要与梁表面全面积粘接。(即在土工布端头设置2条30cm宽的横向胶结剂带);薄膜采用的是对头熔接,连接处必须与其它层的连接出错开至少1m。上层土工布采用的是搭接,最小搭接长度为20cm,与其它层的连接出错开至少1m。在滑动层的铺设工程中需要注意的是,滑动层(两布一膜)、硬泡沫塑料板应无破损;滑滑动层幅宽至少要大于底座板的宽度;中间薄膜及上层土工布不许对接;滑动层出现破损要进行整幅更换;滑动层铺设完成后要禁止踩踏;在伸缩缝处下层土工布要断开;在硬泡沫塑料板上不允许有土工布对接、搭接,薄膜对头熔接。
体会:通过工作实践,我认识到:好记性不如烂笔头;领导交代任务或者临场记录信息时,最好做个笔头记录,毕竟人的记忆力是有限的。工作要踏踏实实,就像做人一样。要学会适时的,恰当的表现自己,让领导知道你做了什么,让领导知道你的存在是必要的,这样你才有发展的可能,别人才会认可你,承认你。