国庆节终于到了,这一天是举国同庆的日子,节日里,到处都是一片幸福热闹的场面。
这一天妈妈带我去公园玩。一进公园大门,我就觉得国庆节的公园比往常更热闹,有的地方飘着五彩的彩旗,有的地方挂着五颜六色的气球,来游玩的游客都开心地笑着,人们三五成群地簇拥着游公园,用一个词“人山人海”来形容,一点也不夸张。
小孩子们一个个都喜笑颜开,像灵活的鱼儿一样,在人群中开心的穿来穿去,打打闹闹,毫不顾忌大人的担心呵斥。突然,我被一首优美的音乐吸引住了,我寻声找过去一看,原来是一个打地鼠游戏机发出来的声音。这个游戏看起来很简单,只要打中一只地鼠就可以得一分,但是动作要快,等地鼠钻进洞去就来不及了。
我赶紧要妈妈投币。这些地鼠真是太狡猾了,它们让我手忙脚乱,打中了这只,那只溜了;击败了那只,这只又逃了。妈妈来帮忙了。我们母女俩一边打,一边笑,开心极了。
在场的人们看着我们母女俩,都情不自禁地笑了。此时,我们都沉浸在节日的热闹气氛中……