春天来了
春天的早晨,天空中万里无云,阳光明媚。公园里,百花盛开,争相斗艳。原本光秃秃的树技,长出了一些娇小的嫩芽,大草坪上长满了密密麻麻稚嫩的小草,春天的的使者——迎春花兴冲冲地开放了。所有的动物也都苏醒过来了,它们揉揉眼睛,伸伸懒腰,振作精神,在自己的工作岗位上,重新开始忙碌的一天。小蜜蜂在公园里嗡嗡地飞来飞去,采集着新鲜的花粉;青蛙一边呱呱地叫唤着,一边忙着收拾害虫…………整个公园到处是鸟语花香,充满了春天的气息,大地也仿佛在歌唱“春天、春天,我爱你…………”
找春天
春风送暖,大地回春,在这美好的时光里,我和妈妈迈着轻快的步子到寿昌公园里去“找春天”。妈妈让我把眼中的美景记录下来。我看着四周的风景,挥动手中的笔,写了许多美景。绿茵茵的草里还挂着一滴滴晶莹的露珠;而蓝莹莹的河水,犹如一面镜子;柳树枝轻轻摇曳,好象在梳头;四周环绕的小山坡上不时传来一阵阵悦耳的鸟鸣声;路边的小草、小花把大地打扮的五颜六色,真是一个鸟语花香的世界!在树荫下一些老人正精神饱满地在散步、舞剑………。我终于明白,春的种子不是播在一处的,而是洒遍祖国的每一个角落,同时春风也伴随着明媚的阳光充满在祖国大地!
谷雨
这几天正是谷雨时节,一连下了好几场春雨。田里刚播下的种子大口大口地吮吸着春的奶水,使自己焕发着青春的活力;柳树吸了奶水后,长出嫩嫩的枝芽;旷野里的小草一边喝着奶水,一边赞叹,这几场大雨下得可真及时,清甜的雨水透到土里,让我们觉得舒服极了。高楼大厦经过大雨的冲洗后,显得更加新了,玻璃在阳光的照射下闪闪发光;而平时浑身发臭的小虫也快乐地跳进水沟,一边嬉戏,一边洗澡,水面上到处是充满了幻想的小气泡;路边开满了五颜六色的小花,红的、白的、紫的……。大街上传出人们阵阵的欢声笑语。谷雨使得大地唤然一新,到处花红草绿,池塘里碧波荡漾,世界真美!
池溏交响曲
在一个小山村里,有一个风景幽美的小池塘。
清早,小池里的荷叶上挂着一粒粒晶莹的露珠。忽然,一只青蛙跳了上来,叶上珍珠似的露珠一下子滚下了水,发出一阵阵悦耳动听的声响。青蛙伸了个懒腰,扭动着笨重的身体,开始手舞足蹈,嘴里“呱呱”地奏响一曲优美的乐曲。小池里小蝌蚪们在水里游着,成群结队,东张西望。
小鸭快乐地扑进妈妈的怀里,顿时溅起了一朵朵白色的水花,但很快就消失了,小鸭身上的黄色绒毛,上边还挂着一颗颗珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光,忽然,一只小鸭猛地一抖,哈哈,水珠被甩掉了。
岸边,坐落着一座古色古香的木屋。屋后是一片树林,柳树就像一个亭亭玉立的少女,一边照镜子一边梳洗。当然最引人注目的还算是那棵桃树,树上开着一朵朵含苞欲放的的桃花,红如火、粉如霞、艳如瑰,真是美不胜收!通往木屋的小路边长着绿油油的草儿,就像地毯一样铺遍了整个大地,还点缀着争相斗艳的野花。这真是一个生机勃勃的小池塘啊!