“生命在于运动,精神在于传承。”是的,多一些锻炼就多一份健康。
旦时,在人们正熟睡时,千万个窗户中,亮开了一个……以最快的速度穿上运动装,踏上那双久未开封的运动鞋,在一条条黑巷子中穿插着。我,向着松林山跑去……
走出小巷,望着满天繁星和那一轮久违皎月,心中有说不出的舒坦,但看看前方黑洞的一片,背上已冒出丝丝冷汗,一阵寒意瑟瑟传来……忽而一阵清风吹来,风吹着,花香夹杂着树叶的酸甜沁人心脾。迎着风大步飞奔,大吸着仙露般的清香。这时夜以轻轻拉开一丝帷幕,朝阳以微微侵入天际。双手轻摇着,看着路旁树那高大的倒影,听着东河水溅溅的流着,河水闪出鱼鳞般的微波,对面河堤上那彩色的虹灯也在河水中秀一秀谁更美,一行的灯汇成一条彩龙,美丽极了…
不知不觉,以来到了上山的路。登上了坝上的阶梯,随路而上来到了一个水库旁。这时天渐明,以看得见那芦苇下泛绿的水,牛蛙发出沉闷,而又怪异的声音,我不情愿的想起了那魔幻世界中怪兽,但那喷香的桃花把我从深思中勾了出来,那是一片桃林,桃树盘虬卧龙般的生长着,那花开的正盛,仿佛是彩霞一般,那龙形般的树把他们衬托的更美,更有艺术色彩。迈上了斜坡,那红石层中的小路显得格外滑,那松林也渐渐显露出来了,那清新的松香味在空气中弥漫,茅草和扁竹叶精神抖擞长的格外茂盛,扁竹叶开着淡紫色的花朵,肥胖的蜜蜂也被吸引过来了,嗡嗡的鸣着,好不欢快。一棵棵松树昂头向上,从心中澎湃出一股傲视群雄的豪情,显得王者风范十足……
走出松林,向着顶峰发起冲刺。那路不在是曲折的或平坦的,有的只是陡峭的悬崖……石头上长着苔藓,花花草草则更是茂盛,峭壁还钻出一棵苍龙似的古柳,使人望而生畏。脚踏在岩石上第一感觉不踏实,咬着牙,双手抓着古木,一寸一寸的向上移动,夸张点我们这绝不比攀登珠穆琅玛峰简单,当然功夫不负有心人。在我的努力下爬了上来,望着天,瞧着月,颇有一番:“惧怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。”的豪情……
“会当凌绝顶,一览众山小。”如此豪情壮飞而已,由此一游,方知壮哉。