周记中秋节
9月8日星期一晴
“妈妈,今天是中秋节,我带你去个很好玩的地方。我神气地说。“什么地方这么好玩?”妈妈好奇地问。“反正我带你去就是了,那里像个人间天堂。”说完,我们高高兴兴地出发了。
我们来到东塔公园,沿着石子路往里走,经过一座石拱桥,向右拐,再经过长长的亭子。亭子后面有所漂亮的大房子,房子旁边有条小道,我们沿着小道往山上走。
“哇!”真是个人间天堂,像个水上花园。平静的水面上,有一条曲曲折折的小路,而且是石子做的,旁边有各种各样的花,有紫的,还有粉的,好看极了。我走到石子路了,把手伸到水里,冰冰凉凉的,好舒服。水很清,我能完成看见我的手指。这时,有只水蜘蛛游了过来。我很害怕,赶紧把手缩回来。最有趣的是可以在旁边的小溪里捉鱼。我看见一群小鱼躲在石头缝里。我小心地搬开石头,轻轻地把手放在水里,一只小鱼游到我手心。我捉到它了!我把它放到瓶子里,带回了家。
妈妈说这个地方的确很好玩,你们有空也到那儿去吧!