那是一个风与日丽的星期六,我妈妈答应我,今天去图书馆。
我刚进图书馆,就被那琳琅满目的图书吸引住了,什么漫画啦,作文啦,学习了,小说啦……真所谓应有尽有。妈妈说:“我五点再去接你。”我一看表:采一点多呢。于是我挑了几本书,专心致志地看了起来……
图书馆的书可真多。我看看这本,又看看那本;放下这本,又抓起那本……我穿梭在书架中,遨游在知识的海洋中,不知不觉,三个小时溜走了……
等我挑完书,已经是四点多了。我匆匆的办完借书手续,急急奔下楼。下了楼,我傻眼了:别的小朋友都被家长接走了,可妈妈还没来!我顿时急得像热窝上的蚂蚁——团团转。我心里想:如果妈妈还不来,我就自己回去!
等我汗流浃背的跑道妈妈单位门口时,妈妈正要去开车接我。妈妈问:“你怎么自己回来了?”我吞吞吐吐地说:“我看你还没有来接我,于是,我就自己来找你来了”妈妈眼里闪着激动的泪水我的妈妈带着哭音连声说:“佳仪,你长大了呀!佳仪,你长大了呀!”