周记中秋节
今天是中秋节,传说今天的月亮是一年中最圆的。中秋节还叫“团圆节”,我们的亲人也聚到了一起:有姥爷、姥姥、舅舅一家、二姨一家、还有我们一家。开始我还以为两位哥哥要去玩耍,还会带上我。可他们来的太晚了,所以也没去。
为了招待客人,我妈妈做了许许多多美味可口的饭菜,有炖鸡汤、手扒肉、和家常鱼等等。三道菜上来了,别说吃了,就连了都可以让人流口水,这就是我妈妈做的饭菜,厉害吧!我们几家人坐在一起品尝着这些可口的饭菜。大人们聊天,我们小孩们玩游戏,直到深夜。
你也一定吃月饼了呗,请你说说你吃的月饼是什么形状的,请你在点评时顺便说说吧!