今天,是祖国六十华诞的大喜日子。全中国都沉浸在节日欢乐的气氛之中。
夜晚来临了!一排排彩灯亮了起来,把整条街道照得如同白昼。状元桥上灯火辉煌,成了灯的海洋。街道上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。马路上一串串明辆的车灯,如同闪光的长河奔流不息。商店里的物品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。广场上更是花团锦簇,姹紫嫣红,在灯光的映照下,显得格外美丽。马路上一排排的汽车就像一条条长龙一样前进着,把路口围了个水泻不通。
夜色更浓了。大街上也更热闹了。人们三五成群地边散步边“叽哩咕噜”地说着什么。街边的小贩大声叫卖:“快来买呀!出锅栗子!”“卖瓜子!”“……”各种小吃让人们“口水直流三千尺”了。”过节了,每家商店都大打折扣,从商店走出的人都拎着大包小包,脸上洋溢着幸福的笑容。人们沐浴着凉爽的海风,观赏着五彩缤纷的灯光,真是舒服极了。
国庆的街头夜景真美丽呀!