端午节周记
每年一度的端午节到了!我们国家端午节的习俗是在河里赛龙舟、全家相聚一起吃粽子、在家门口挂艾叶草、我们小孩要佩香包,特别是爸爸妈妈今天烧了好多的艾叶水给我和弟弟洗澡,妈妈说“五月初五”端午节这一天小孩洗了艾叶水一年都可以不长痱子和疖子。
端午节为什么叫端午节呢?妈妈帮我上网查了资料,农历五月初五,俗称“端午节”。端是“开端”、“初”的意思。初五可以称为端五。关于端午节的来历有以下几种说法:一是纪念屈原,二是迎涛神,三是龙的节日等等。
家家户户粽叶飘香,香味扑鼻。我们家过的端午节可真热闹呀。舅舅、舅妈和都来我们家过节了。爸爸妈妈早就预定好了西苑宾馆的五楼包厢,带着我们一起十个人去那里吃晚饭。宾馆的大厅里有图书馆,真让我不可思议呀。还没有吃饭的时候,我和哥哥去花园里散步,正好下雨了,我们又没有带伞,哥哥有帽子,我什么都没有,一滴滴的小雨点散落在我的头上,突然没有雨了,我觉得很奇怪,抬头一看,原来是哥哥把手放在我的头上,哥哥对我说:“妹妹,我们到小亭子里去躲躲雨吧!”我说:“好呀!”后来我们两个手牵手到了亭子。