有一年冬天,爸爸和妈妈都去乌鲁木齐玩了,姐姐去上学了,家里只剩下我和爷爷奶奶了。
冬天烧炉子,只能爷爷去拾煤;中午饭就是奶奶做了。我看到爷爷奶奶真么老了,我也经常放学回来帮爷爷奶奶做家务。
有一天早晨,起了床,总感觉头晕晕的、重重的。我给奶奶说了一下,奶奶摸摸我的头,“哎呀!怎么这么烧啊!”爷爷又摸摸我的头,“是啊,烧的这么严重。”爷爷奶奶让我在床上躺着,给我敷冷毛巾。冷毛巾敷在我发烫的额头上,感觉怪舒服的。很快我就不这么觉得了,看到奶奶来来回回的把我敷完的毛巾拿去到雪里去弄凉,跑得气喘吁吁的,实在累得不行就让爷爷去。我那时恨不得自己把毛巾弄凉,我看到爷爷奶奶年迈的身体为我忙碌,我心里非常的过意不去。
过了一会,爷爷给妈妈打了个电话,说完我的病情后,把手机给了我,妈妈在那头非常着急得对我说:“好点了没?要按时吃药啊,要不要我现在订车票回去吧……”妈妈说了好多好多,我只是对她说了好好在那边玩,不要担心我。
在这次发烧中,我知道了我的家人是多么疼爱我啊我也真正体会到“人间处处有真情、人间处处有真爱”这句话。