在我们的记忆里,总有许多事让人难忘,今天我要说的一件事很小,但却一直让我难忘。
记得那是一个冬天的早晨,我和妈妈去菜市场买菜。在去菜市场的路上,我和妈妈看到一只可怜的小狗在路上有气无力地走着,小狗很瘦,看上去被饥饿缠绕着,应该已经好几天没有吃东西了吧。突然,有一辆车快速开过,小狗似乎没有注意身后的车辆,眼看车就要压在小狗的身上了。就在这时,小狗注意到了身后的车辆,它拼命地向右跑,但是汽车还是压伤了它的左脚。
好可怜呀,我想。
这时,有一个好心的路人,把它抱起来送向了附近的动物医院走去。我也跟着跑了过去,想看看小狗怎么。妈妈只好在我的后面追着我跑。
到了医院,那人把小狗交给了医生,医生立即开始了手术,我们在外面等待着,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。时间一分一秒的流失着,终于手术结束了。即使医生已经尽力了,但是他说那只小狗最终还是要瘸的。
我的心里有些难过,好在那个好心人把小狗抱走了,应该是收养了它吧。之后,我和妈妈就去菜市场买菜了。而我一直在想:那只小狗最终会有一个好的归宿吗?
这件事即使过去了很久了,但是我依然时常会想起。