中午放学,我让同学晶晶帮我写作业,必想,这下回家能够痛痛快快地玩了。
回到家,妈妈检查了我的作业,看着我说:“这不就是你的字,谁帮你写的?”我红着脸说:”这就是我自我写的。”妈妈看了我的脸红就明白我在撒谎,就把我的作业给撕了,罚我重写三遍。我连忙跑到屋子里写字,妈妈做好了饭,问我作业写完了吗?我说:“还没有”妈妈生气地说:“作业没写完不准吃饭。”我的眼泪流了出来,我真的后悔不该让同学帮我做作业,到了中午两点,我最后把作业做完了,妈妈把饭端到我面前,又对我说:“以后不要让同学在帮你写作业,因为那样你学不到真正的知识。”我流着泪水点点头。
这件事虽然已经过去了,但我也永远记住:自我的事必须要自我做。