今天,阳光明媚,天空湛蓝如海。我闲着没事,去朋友明明家玩。
李阿姨正往外走,看见我笑眯眯地说:“你陪明明玩一会吧。”
只见李阿姨把一块大大的塑料纸铺在地上,拿起一袋大米往里到,然后端来一碗水,慢慢地撒在大米上,接着不停的拌来拌去。我好奇地问:“李阿姨这是干什么呢?”她只笑笑而不答。我目不转睛地望着她忙来忙去。心里越觉奇怪。李阿姨是做大米生意的,她是不是想把大米的分量加重呢?我忍不住又问:“李阿姨是不是想把大米变重啊,这样大米可会发霉的呀。”她狠狠地瞪我一眼说:“你快回家吧。”
我回去把这件事告诉妈妈,他立刻来到李阿姨家,把加水的大米全买下。
我们跟李阿姨说:“你以后可不能这么做啊,假如大米卖给别人,过阵子大米发霉,不而言知是你在大米中加水,他永远也不买你大米,那才叫因失大呢……
在我们的劝说下,李阿姨惭愧地笑……
我永远也忘不这件事,忘不李阿姨惭愧的笑脸……