岁月悠悠,世界就如同一条河,原本无论多么清澈,到最后,也只是浑浊不清。在如此浑浊的河水中,鱼儿还能否生存下去?在如此喧哗的社会里,人们能否找到自我?
争夺、荣誉......使人与人之间勾心斗角。美丽的面具、华丽的外套,让人变得那么虚假。人们把自己藏在漂亮的大衣下,渐渐地,已看不出原来的真实模样,恐怕自己都无法认出自己。
我听过一句话:“彩虹为了让别人赏心悦目而献上自己的七彩一生。”看到这句话,对彩虹不是敬佩,而是替它不值得。彩虹的一生本来就是短暂的,虽然它美丽,但它为了让别人看到并喜欢自己的美丽,而把自己展示出来,不过,也是因为这样,彩虹只是昙花一现。彩虹的一生应该为自己而活,可是这样看来,它只是为了让别人喜欢自己罢了。
在这个社会中,有着数不清的“彩虹”,他们去争、去抢、去夺,只是为了让别人赞同;他们努力去改变自己,只是为了让别人喜欢。我不解,自己的人生为什么只是为让别人赞同、喜欢?
目前,还有多少人是为自己活的?人生如此短暂,如果只为别人活,那人生走一遭又有什么意义?找到自我、明白自己到底需要什么、清楚自己要过什么样的一生,才不枉活一生。
你是否有勇气,将自己最真实的一面表现出;你是否可以,没有别人的认可,也同样活的很好;你是否敢面对自己并不完美的自己。