镜子上,不是父亲的脸。而是一张阴险,眼沟深深陷下,皮肤白的让人恶心的京剧脸谱!
父亲一看见那张脸,一屁股摔在地上。眼睛睁得老大,直勾勾的眼光钉在了镜子上,脸色苍白,手指着那张脸。喉咙里似乎要吐出什么字来。我忙把惊异的眼神如宙斯把金苹果投给帕里斯般,转向父亲。
“曹……曹……曹操!”父亲大声喊着,似乎嘴里有个烫手山芋,想把他给吐出来。
那个就是曹操吗?父亲怎么变成它了?
“曹操的白脸,是形容为人奸诈,狡猾,阿谀奉承的意思啊……”戏曲迷奶奶在一旁叹道。
“你为什么会变成这样!啊啊啊啊……阿嚏!”得了重感冒的爷爷在一旁的红木摇椅上大声斥问。冰袋都翻了下来。
“终于来了,终于来了……哈哈哈哈!”父亲仰头望天,手不停摆动着,“上天的报应!哈哈哈。”
“知道吗?我为什么一夜之间从科长火箭般的升到了副局长?火箭般的!火箭般的!”父亲笑的如同一个精神分裂症患者,我和哥哥忙把他拽住。
“够了!”父亲摆脱了我和哥哥,“是时候把事情讲出来了!”
“那时候我还是一个所谓的‘热血青年’,抵触一切有关一切伤害国家利益的事情。但我与地狱九头犬进行交易后,才发现自己太傻了,太傻了。”
“你的良心被狗叼走啦!”爷爷气的椅子上跳了起来。
“没错啊,是被狗叼走啦。”父亲一摊手,天真的像小孩子在纠错妈妈认为是错的答案,“我把正直,思想等品质给地狱九头犬,它就会在我的脑子里输入程序,就可以获得更高的职务和地位与金钱。”
父亲悠闲的喝了口红茶:“啧啧,每次程序输入有限时间只有三天,过完这三天,必须再去那里输入,否则程序会忘得一干二净。”
“而每次交易,地狱九头犬说就会有面貌的改变,多了就会变丑。”
“我看不是面貌的丑陋,而是心灵的丑陋。”哥哥在一旁愤愤说道。
“是你们人类自己官员贪腐,才有我们的存在。”一缕青烟从父亲的体内飘了出来。父亲也在这时,一忽儿倒下了。
“人们自己沉迷于花天酒地,声色犬马中,竟还没察觉,真是宇宙中最愚蠢的动物。”青烟道。
“你就是地狱九头犬吧。”我连忙扶起父亲。
“没错,小鬼。”九头犬一转头,继续说,“人类迫切希望得到权与钱,就会和我们交易,然后变成受权与钱摆布的机器。然后逐渐变成九头犬,这样,世界就会灭亡,哈哈哈哈。你父亲只是最低阶段,还有几个高官跟我都订了一千多笔交易了,哈哈哈哈。”
我举起一把水果刀,把地狱九头犬砍伤了。
“等着小鬼,你们的世界一定会名存实亡的,哈哈哈。”
我扶起父亲,想:真的会灭亡吗?