面具作文
时常看剧,望着台上那些戴着面具的演员们,心中不由得生出一个怪念:“带着面具不累吗?”累也罢,不累也罢。那是他们的事,面具让他们走向自己梦想的巅峰。
望着他们,心中不由得感到有点酸涩,不为他们。我想到了我自己,我不也经常带着一副面具吗?戴了多久了?现在都还没摘下。我可以说,带着面具真的很累!几乎让人喘不过气来。我带的那副面具,是隐形的……
我是一家之长,当然免不了受很多的委屈。记得有一次,妹妹把一碗粥打洒在地上,妈妈正好心情不好,便把怒火全都发泄在我的身上。当时我真的很想反驳,但看到她那副高高在上的模样,我只好妥协了。但脸上仍挂着无所谓的笑容,妈妈也微微的高兴了一下。有谁知道,我那副无所谓的笑容下面是多少的委屈感?我不敢发泄 ,只能默默的把它埋在心中,用面具盖了起来。微笑的下面是委屈。我带着一具隐形的面具,可心中更加酸涩。
我的妹妹不服管,我只有耐心加耐心。我可以想象她一点也不喜欢我。记得我好心要教她作文的时候,她很生气的拒绝,还一个劲的骂道:“干嘛要学?我都会了,你个傻子!”自尊心一下就被打击,委屈感涌上心头,好心反被狗咬,为什么?我不喜欢和人理论,妹妹都要倔强我也是心知肚明的。我暗暗的在心中骂了一句,便没再和她说话。脸上挂着一副你随便的表情,实际上委屈的泪水已在眼眶中打转,叹气声已在心中回荡。心,酸楚……
班里有很多同学羡慕我的成绩,但他们却从了解过好成绩背后的我,他们不知道我的四本大练习册是如何完成的,也不知道在周末期间我去了哪里,不知道他们在玩的时候我在做什么……我戴着一副有着笑吟吟表情的面具,但背后是比别人付出的两倍的汗水。我不知道他们会不会理解,但是,继续带着这面具,似乎真的有点累。
正如“子非鱼,安知鱼之乐。子非我,安知我不知鱼之乐?”,你们不是我,不知道我内心深处的想法。戴着面具,真的很累……也不知何时得以解脱……