面具作文400字
最近在做《西游记》人物面具,今天我做的是唐僧面具。下面,就来听听我是怎么做的吧。
第一步。先画两条斜斜的直线,在直线上画一条短一点的弧线,在两条直线下画长一点的弧线,这样,唐僧的脸就好画了。接着,画头顶的僧帽。是一连串三角形。我还在僧帽上画了一条金边。然后,在脸的左右两边,分别画了两个数字“3”,这就是唐僧那长长的耳垂了,特别有佛相。最后,就是画脸上的五官了。我先在最上面画一个圆点,再画两条弯弯的眉毛,接着画圆圆的眼睛和小小的鼻子,还有那弯弯的嘴巴。看,我的唐僧画好了。
第二步。勾边和涂色。用马克笔勾边,再给僧帽涂上棕色,给眉毛涂上黑色,给额头上的小圆点涂上红色,给嘴巴涂上红色,给脸蛋和耳朵涂上肉色。
第三步。剪下来。我沿着黑色的马克笔勾边,把唐僧面具剪下来。妈妈用帮我把眼睛抠下来,把面具两边穿进橡皮筋。这样,一个唐僧面具就大功告成了。
我迫不及待地把它戴上,并且做了一个双手合十的动作,口中念念有词:“阿弥陀佛!”简直一个活脱脱的小唐僧。谢谢大家!