面具作文400字
今年的万圣节,杨老师让我们每个人制作一个面具,到时候还评奖。我听到这个消息别提多高兴了。
回到家,我就让爸爸妈妈帮我准备材料,我要做一个漂亮的面具。我左思右想,怎么也想不起来做一个什么样的面具。突然,我灵机一动 ,做一个狐狸面具吧!我想有狐狸的聪明和智慧。
开始行动了,我们不知如何下手。我们遇到了一个大难题,我们一家人都不会画狐狸,该怎么办呢?我就打开电脑,在网上查了查,找了 一个漂亮的狐狸图案,在卡纸上画出来,再用剪刀把图案剪下来。这时我发现,制作的面具没有眼睛。我把面具放在眼前什么也看不见,怎么办呢? 我们想了好多办法,最后决定用刀割,把眼睛的形状做出来。我用刀小心翼翼地割着,生怕把它弄坏了。不一会儿,面具制作好了。
我拿着做好的面具,看了又看,总觉得少了什么,可是怎么也想不起来。爸爸说:“戴上让我看看,好不好看。”哎呀!原来没有绳子, 多亏老爸提醒。可绳子没有松紧,用松紧带多好。我在面具的两边扎了两个小洞,把松紧带穿进去,又打了两个结,使松紧带不易滑脱,面具就做 好了。
我戴着自己动手做的面具,心里别提多高兴了。心想:得不得奖都没关系,关键是我会制作面具了。