追求里的奔跑初中作文
在这个充满生机的季节里,我不由地提起笔写了起来。
或许这是一种动力,一种激情的燃烧使我在中,在追求中去探索。真情早已掩盖不了书写的文字。谈,谈发展、不觉地,我便谈起了我美丽的——湛江。
望着苍茫的海面,我不由地触景于怀。远处海与天成了一片。不知是涓涓的银河流进了,还是大海的波涛涌入了天上的河流。航标灯像大海的眼睛,一闪一闪,深情地远航的巨轮,平安地驶进彼岸的港口。海浪冲击着,奔腾着,在流动着那搏动的血脉。看到它的惊涛,看到它的澎湃。我思索着:“在这里,曾经流有多少的血汗?在这里,曾经有过多少的?”看着一座又一座高楼大厦拔地而起;看着一个又一个新兴港口的突起;我情不自禁地步入了它精彩的世界中。
来到这里,我看到的早已不是二十几年前人们所说的荒山野岭了,在这里,对,是在以前的二十年后的今天,一幢幢洁白的公寓,一条条清净的水泥大道,一排排光彩夺目的街灯,一座座五彩缤纷的花坛铺满着这一带。温暖的风吹拂着每一个居民。“嘀嘀哒哒”的热闹声,机械的世界里,一辆辆豪华的小轿车,摩托车早已代替了往日的牛车,人们的生活走向了小康。看着这多彩的世界,我不由地感慨了起来……
看!那是什么?我不由地加快脚步往前走去,慢慢地,抬头一看,“哇!好宏伟的一座建筑物啊!”我的心不由地发出一阵感叹,一座立体形的大厦在玻璃的装缀下显得晶莹剔透。“世贸大厦”四个大字在阳光的照耀下闪闪发光,它的高大,它的宏伟展现出了这一带气势的磅礴,展现出了它的繁荣与昌盛,望着它,我不由地思索起来:“这么宏伟壮观的建筑,它到底是靠什么而建成的?它的来源又是什么呢?”疑惑的心情使我不由地向前走着,走着。
不一会儿,我不知不觉地又来到了另外一个世界。对,这里是一个充满与的世界——“寸金桥公园”。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”在这里洋溢着古文的朴质,充满着文学,充满着历史的文化与人们的欢乐。漫步于中,鲜花的芬香,青草的幽香使你心旷神怡。碧水蓝天,多彩的文艺使你留恋忘返,神游于中,人们的欢乐会带你找到的真谛,游鱼会带你找到人生的自由与轻松,轻风会带你找到温暖与凉爽,沉醉于中,我感到生活是如此精彩。
不是吗?在这发展的道路上,在这充满、充满崎岖的道路上,困难压跨不了他们的。一个个明亮的“航标”,一次次伟大的转折,一种种丰富的经验,使他们终于脱去了贫穷的蝉壳,展翅飞翔。他们以辉煌的成就改变了它的面貌,改变了人们的生活,使它变得焕然一新,变得欣欣向荣了起来。绿色的工厂推动着经济的巨轮登上一个又一个新阶梯,高新的技术,悠久的历史文化展现了一个、小康社会的繁荣昌盛。
新的社会改变了新生活,新的社会改变了人们新的思想,新的社会创造出了新的财富。看吧!亲爱的们,它正在疾驰的道路中奔跑着呢。