追求作文
优,一直是我们坚守的信仰,是我们追求的目标。他在我们心中早已占据一席之地,而我们要做的便是争优、续优。
激动人心动员大会
周五,我们班再次举行迎战动员会,虽不像上次那般盛大隆重,但也不乏激情与震撼。安排好座位后,吴老师和万老师分别作了讲话,随后振奋人心的动员会就拉开了大幕。我们先熟悉了各自对手,简单自我介绍后,多多少少都了解些对方,看看他们个个胸有成竹,信心饱满,自信完全写在了脸上。随后两班的“龙头”各自上台宣誓,都是一副毫不畏惧的样子,听着他们铿锵的誓言,大家心里少不了震撼,可以感受到一颗颗澎湃的心在跳动,而这些都融入掌声中,掌声此起彼伏激动人心。宣誓完毕,就有同学上台谈收获,通过这次动员会,同学们的收获各有千秋。每当一名同学谈完,他的竞争对手也毫不示弱,争先恐后奔向讲台,讲出自己的目标,现场已经“火药味”十足。最后,我们又签订了“战书”,明确目标,奋勇争先。又一次激动人心的动员会,定会激起学习热情,向着目标前进。
奖惩分明迎战兑现
我们接到十二班的挑战,全班上下热血沸腾,决定在每次考试中都要与十二班一决高下,若是输了定要有些惩罚,于是一种新制又出炉了。考试完后,当科课代表要在第一时间拿到对方班级成绩,若是与竞争对手的差距过大就要实行惩罚措施——男生做俯卧撑,女生做仰卧起坐,细心地同学还用报纸和纸板拼凑起来支撑一张张垫子,以防弄脏衣服。考试分数一出来,教室后边就会有同学兑现惩罚,只见他们做一会后就变得面红耳赤,青筋暴露,一次比一次吃力,不过这些都只是一些警示措施,用疼痛来告诫我们需要尽力,需要下次做得更好。胜利的同学也都会有量化分的奖励,在自信心上也有所增长。迎战的路途艰且难,不过我们还有警示措施,相信在这个措施的警示下,会看到愈加完美的我们。
受益匪浅一日一题
为加强巩固我们所学的知识,我们也有新制实行——抄题本。顾名思义可知是超做题的本子,不积跬步无以至千里,知识需要日积月累,每日一题正好在不增加压力的同时进行了知识积累。在本子中,不同学科题目分块整理,重点内容不同颜色的区分,解决题目过后,及时总结解题思路方法,以便下次使用。考前我们可以翻翻超题本,再次温习我们的错题、重点题,对自己的成绩肯定会有所提升。超题本上记载着经典题型,更记录着我们的辛勤汗水,相信在这般积累下,战胜对手不是梦。
优从四面八方扑面而来,我们细心整理,认真总结。不鸣则已,一鸣惊人,在今后的学习中我们定能先驭优,后续优。