追求的作文
小时侯是那样的天真,渴望每天都能吃到甜滋滋的冰淇淋;渴望能到“迪士尼公园”玩旋转木马,碰碰车;渴望能到田野去捉小鱼,扑蜻蜓......到了七岁那年又是另一个样了,只希望快点能上学读书;希望立即交许多许多的朋友;希望老师的夸奖,爸爸妈妈的表扬......再大一点,就懂得自己要为“中华之掘起而读书”,因此努力学习,不懈地刻苦用功......
这一切不断的转变,就是“追求”!是多彩人生不断的提升,是伟大理想梗本的轮廓!
每个人都有自己所追求的,有自己想获得的。但是在这些东西来临之前,可必须要经过千辛万苦的考验以及不懈的努力,顽强的意志才行的。
尹小星是一个身残志不残的残疾人,他为了证明给别人看残疾人不是懦夫,就自己一个人攀登五岳群山;手摇轮椅走遍31个省,市,自治区;穿越世界第二大流动性沙漠——塔克拉玛干大沙漠;就连有“死亡之海”之称的罗布泊也留下了他的痕迹。他的努力最终为他取得成功与认同。
我们身为21世纪的建设者,就应该实行我们的职责——为世界万民某利益某幸福。现在世界表面和平,因这就泛起了纷争的小涟漪。回想昨天,尹拉克被美国所冒犯;日本的小泉淳一郎参拜净国神社等等,难道不应该重视吗?我们要为未来名副其实的“世界和平”发奋图强,用自己的所能维持世界的和平!
这不就是我们中学生所追求的吗?然而,我们也追求“环保”。在繁荣盛世中不能缺小的是大自然那“嫩绿”的面孔,是她给我们提供生存的可能,我们要爱互大自然,直到千秋万世,像“滔滔江水向东流”永不停流!
追求是一杯千古酝酿的佳酒,让你漫漫斟酌;追求是一颗星星,要受光照才闪烁光芒;追求更是一条路,要有明确的选择。
让我们追求幸福,追求世界和平的幸福吧!努力吧,终有一天我们会灿放会心的笑容的!