这个烈日似火的暑假,也是高中阶段的最后一暑假了。此时再炎热的火光也不能消散备考的那种紧张气氛了。窗外蝉声长鸣,窗内沙沙的翻书声,崩紧了每个人的心灵。毕竟十几年了,该是要有一个结果的时候了。明年的六月便是我们上战场的时候了,虽然十分紧张的时间,但我希望能够尽快的结束这一切,为了能够及早的拥抱传说中的塔。
十几年的奋斗记忆早已被时间风化了许多,只保留下了一些刻骨铭心的画面,为了一个大学梦,从小学到初中,初中到高中,当中的辛酸>挫折又何尝不是历历在目。
小学的求学生活是单调的,从家到学校两点一线的生活,六年的娱乐方式记忆最深刻就是和伙伴们玩弹珠,家中很穷,连一台电视都没有,自已非常沉迷于玩弹珠,以致于经常放学后不回家,然后被家人找到后打着回去。玩是孩子们的天性,而我所在的学校也属于穷山僻壤的那种,学习中没有会么竞争性,这一切的结果造就了每年重点初中的升学率为几个人,直到初中我才懂得大学是那么的美好,于是我奋步直追,尤其是初三的那年,我们很多人就很努力,因为这是农村初中的升学率给逼的,我所在的初中,每年只有十来个人能够上高中,其余90%的人不是去读技校,就是外出打工。我们班上许多人初三那年每天晚上都是12点睡,早上6点就起来背政史地了,尽管我们中很多人努力拼搏了一年,但中考的结果不尽如人意,只有几个人考上了省重点中学,而我庆
幸自已是其中一个,然而进入高中之后,我才发现自已的入学成绩在全校800名左右,而学校本科(包括二本)的升学人数是300人左右,这就意味着高考将会面临落榜的危险,于是我日以继夜的奋起直赶,在困惑与茫然中坚定自已信念,即使有时看着数理化头疼,我仍会在桌上小睡一会儿再看,令我欣慰的是在高二的时候终于能够进入年级前300名了,还进入了学校的重点班。