追求的作文
有人说,人类之所以能够由猿发展成为当令世界的主宰,就是因为人类铭终在向前追求。人类不像鸟儿,把在空中飞翔看做自己的生命从不去幢憬在陆地上奔跑的愉悦;也不像鱼儿,只会视在水中遨游为一生最大的乐趣;更不像百兽之王老虎,只会终生宁着自己的领地,平淡地过完一生。人类追求在大地上与老虎同胎骋,追求在水中与鱼儿共邀游,更追求在空中与乌儿齐飞翔。可以说,人类能够创造出这样光挥灿烂的文明,就在于人类有自己的追求,并为之不懈地拼搏、奋斗。
在人类的历史长廊上,有无数伟大的人物,为了实现自己美好、正义的追求,奋发向前。在前进的道路上,有时会遇到挫折,会遇到荆棘,甚至是险峻的高山。但这又茸得了什么,追求早已成为他们心中一种坚定不移的信念,一股前进的强大力童这不是荆棘、高山就可以阻档的。为了自己美好、正义的追求,即使是献出宝贵的生命,也是在所不惜的。
布普诺是一位哥白尼学说的信仰者,他努力宣扬并发展了哥白尼学说,教会因此对他处以火刑。但他并不屈服,洁刑前,他高呼:“火,不能征服我,未来的世界会了解我,会了解我的价值。”布普诺用生命的代价,促使后人去探索,终于明白了新天文学说的正确性。布普诺的追求是高尚的,是永恒的。他将永远被后人所牢记。
追求使人类社会发生了天翻地夜的变化。瓦特以造福人类作为自己的追求,刻苦钻研,制成了新式蒸汽机,使人类从此进入了蒸汽时代。爱迪生为了追未光明,经过千万次的实脸,终于发明了电灯,使我们的地球从此告别了黑暗,走向了光明……这一个个伟大的追求,促使我们的世界走向了美好,实现了光明。
但是,有人向往美好、正义的这求,也有人去追求黑暗、丑陋。像希特勒,妄图统治整个世界,又妄怒杀摔所有犹太人。这种追求,必然会被人民所唾骂,必然会被正义所摧毁,而希特勒也必将遗臭万年。
人类的追求是永无止境的只要美好、正义、高尚的追求不息,我们的世界必将更美好!