追求作文
梦想是每个人都想要追求的想得到的一个词。但我也不例外,我的梦想是想成为父母的骄傲!从小,我生活在一个不是很富裕的家庭,我没有嫌弃我也没有抛弃这个家庭,但我要是面临考试成绩那天,就是我的世界末日般。我有一个学习成绩棒的堂妹,几乎从小就很热爱学习很自觉的学习,她每次考试都是全校第一第二名,让我感到很有压力唉。
那次,我们即将面临着期中考试,这次考试完即将就是要面临的家长会,可怕的家长会,又要听父母唠叨了。每个同学都想考好一点,至少不让父母们失望,我也很是希望考好。
考试过后,老师发下各科的试卷,我很紧张很害怕我的成绩不及格!老师念到我名字了,我站起身,走向讲台,身体都是发抖中,当我走向老师,老师给我我的试卷,然后对我说:这次你考得很好,你的进步老师我看到了,相信同学们也看到了你的成绩的,下次要比这个成绩越来越好!谢谢老师!当我看到这成绩的时候我也惊呆了,居然考得92分哇,这个成绩完全是我意料之外的!放了学,我兴致勃勃的回了家,从书包拿试卷出来,迫不及待的想给我的父母看。但是我找遍了家里,一个人影也没有。 于是太伤心了然后就哭了,哭得很伤心。门突然打开了,爸爸妈妈回来了,看见了我趴在桌子上哭,于是就安慰我然后向我道歉。爸爸从手中拿了一个礼物给我,说道:宝贝,你这次的考试成绩很好,你的班主任跟我们说了,果然是爸爸妈妈的骄傲,但是呀,你不能太骄傲知道了没,下次争取考得更好!我好感动,哭得越来越伤心了!
我做到了,我是我爸爸妈妈的骄傲。我做到了!我的梦想已经实现了,但我要保持着这个梦想越来越好!