追求作文
期中考试,在同学的愁眉苦展中悄然结束。
而我,更是内心痛苦不堪呀。总分525分,虽说比上次进步12分,但是班级名次退步4名,年级名次退步37名。这让我哭也不是,笑也不是。单科的成绩分析都已经早试卷上分析过了,总体也是有进有退。唯一值得我开心的是我的弱科英语有了飞跃性的进步,这让我本来有买块速冻豆腐砸死自己的想法给淡化了。我这次最后悔的是科学和语文,两门课都来不及,作文是只花了15分钟就写好的,导致自己错失20来分。我来不及也不是一次两次了,这次也想好了一个万全之策相信下次反思中不会有来不及的字眼了。
汪老师今天在黑板上写了追求卓越4个大字。这和我的语文成绩可以相讨论。前面62分,在班里算是不错的了,但在年级里却排在很后面了。所以我要超越平庸,追求卓越。
成功者与失败者的分水岭就在于:卓越者无论做什么都会全力以赴,精益求精,力求完美;而平庸者总是胸无大志,做事心志不专,马马虎虎,随随便便。学习的质量往往是决定着今后工作的质量,而工作的质量往往决定着你的生活质量。所以,在学习中,我应该严格要求自己,能做到最好,就不允许只做到次好;能完成100%,就不只能完成90%。
我最推崇古人的一句话:“取法其上得其中,取法其中得其下。”不论你的成绩是中等还是已经上等,你都应该保持勤奋和永不知足的精神,每个人都应该把自己当做一名杰出的艺术家,而不是平庸的工匠,永远带着热情和信心学习。