追求作文400字
理想每个人应该都有,有了理想,就会有一个奋斗的目标,去超越他,源源不断的进步,超远自己,是自己变的更完美。
天使没有了翅膀就不能飞翔,人没有了理想就没有了意义。理想是成功的开始,也是第一步。理想是指明道路的路灯,是我们人生奋斗的目标,指引我们前进的风向标,只要朝着自己的理想努力,我相信,成功就不会离我们太远。那么,试着想一想,如果一个人没有明确的目标和理想,那他的前途又会怎么样?可想而知,他是没有前途可言的。徐特立曾经说过:“一个人有了理想,就是在最艰苦的时候,都会感到幸福。
理想照亮人生、理想为人生导路、理想成就梦想,有了理想,我们才会奋力向前。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么……每个人都有自己的理想。
有理想的人一定会追求理想,追求希望,追求明天。