追求作文400字
“B!”发下来的英语默写本上,红红的字母戳在我的心头。B是我从来没有得过的等级,我的默写本上次次100。可今天,本子上已是满江红,红灯笼一个接着一个。我沮丧地把本子放进了书包里的一个角落。
回到家,我拿出本子,撕下那张充满耻辱玷污了这本本子的一页,抛出了窗子。此刻,这本本子仿佛变成了一个模范学生的作业本。可那个B仿佛刻在了我心上一样,挥之不去。我看着窗外如蝶翼般轻薄的纸片,心里不知是该乐,还是该悔。
突然,钥匙插进锁孔的“咔咔”声传来,我赶紧拿出作业本,假装认真地做起来。妈妈走进来了,我转过身去看,只见她手中捏着那张纸。我僵住了,妈妈拿着那张纸,声音沙哑地对我低吼道:“把这张纸粘上去。”我只能硬着头皮把那张纸粘上去。
后来,我订正完带到学校去之后,老师一看是粘上去的,问我怎么回事。我只得把事情的原委一一道来。没想到的是,老师不但没有批评我,反而表扬了我和妈妈。我十分不解……
因为有些受宠若惊,只朦朦胧胧地听到几句话:“世界上没有完美,只有不断地向完美努力。你撕了作业本,是虚假的完美。而你粘上去展示自己的不完美,才会找到你的不足并加以改正,才能让你更加完美。”
从此,我不再追求虚假的完美。