有人告诉我;人之所以习惯迷恋过去的风景;是因为心里还在为昨天敞开着一扇关不上的窗。我不止一次的问自己;那旧去的记忆里究竟埋藏着什么?是一份初识的美丽?是一份依赖的余温?还是因为我太过专情?其实我知道这些答案都不准确,我之所以时常徘徊在过去,是因为生命中经历了太多悲惨的记忆。幸福的事更容易被人遗忘,而痛苦却一直深植于心底。
此时;我忽然感觉离别仿佛已近在咫尺,心情开始渐渐的有些伤感。好留恋这里的一些人和一些事,因为我知道,如果有一天我真的要远行,那么若干年以后再回首时,曾经的亲情或是儿时的玩伴,还有那些无话不谈的朋友,也许早已不再是今天的模样。我隐隐约约的感觉到我即将会失去些什么,尽管心中有着千般无奈,万般不舍,但还是决定要离开了,那是因为;冥冥中有一种无形的期盼和力量让我心甘情愿的开始这样的旅程。
往前一步就是我要的幸福吗?其实到现在我仍旧没有几分把握。但是我深深的知道;一个人或许很自由,或许很快乐,但绝对不会很幸福,即便是有那也是嘴巴在逞强,因为没有一个人愿意一直孤单。历经了分分合合,我们都曾经哭过但是快乐更多。我不想今后的日子每天的梦中都有眼泪,不再想独自一人品尝孤独和苦涩的滋味。
在人生曾经历过的岁月里,真正明白幸福含义的时候,是在失去了很多,心境被经历改变了后,才慢慢的懂得。曾经天真的以为开心快乐就是幸福,当自己不再幸运,经历过人生各种磨难之后,觉得自己的人生不应该是如此的不幸,认为自己该是很幸福的人,而在众人的心中,也同样如此认为,我会是很幸福的人,那么自己是不是真的可以找到自己想要的那种幸福呢?现在才明白;其实幸福不是必然的,是要靠自己去努力争取的。没有勇气去尝试和寻找,幸福不会自己到来。
在一个人的整个生命中,擦肩而过会有多少人?很多很多,但当中能遇到有几个真正深爱自己的人?在对的时间,遇上了对的人,是一生的幸福;在错的时间,遇上了对的人,只徒留一生的遗憾。曾经朋友那么多,知心的却很少,过客那么多,记住的却很少,没有人知道我的难过,更没有人知道我的失落。其实只想有那么一个人,在我哭泣的时候有人紧紧的抱着我,为我擦干眼角的泪。在我生病的时候,可以紧张的陪在我身边,拿一片药端一杯开水。
其实;我们都可以一个人逛街,一个人吃饭,一个人看电影,但是却不可以一个人很幸福。曾经徘徊过,似乎在等待别人给与勇气和答案。这一刻终于明白,有些东西是他人无法感受更无法给予的,如果舍不得放下,那么就该相信自己,更要相信爱自己的那个人。幸福应该是两个人共同争取,而不是一个人的付出。因为有心,所以才会动情,因为有爱,所以才想要一起幸福!就让我带着满心的期待和真诚一起上路,去寻找那个可以感动我,给我幸福的人。