追求作文
汪国真曾言:“要输就输给追求,要加就加给幸福”诚哉斯言,人生中追求永无止境,幸福无大小。我总以为,只有勇于追求的人,才能得到想要的生活,成就幸福伟大的人生。
且回首,看风流人物
屈原且歌且吟,看滔滔罗泊,一身芷兰之稥,他在浑浊之世中坚守气节,虽世不解,但他留下的是风骨,是留名百世。李密追求孝道,他从愿弃终养的孝道出发,最终得到皇帝的理解。范仲淹追求与民同乐的情怀,所以他心系天下苍生,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,最终造福百姓。梁思成先生愿为保护历史文物而奉献终生,很多珍贵的历史古建筑也因为他的努力而保存下来。他们得到的是辉煌,是无愧。
反观丰衣足食的现在社会,有多少人汲汲于富贵而忘记了最初的梦想,又有多少人追求名利而忘记了最初的追求。他们只囿于利益的世界不能自拔,眼中看到的也只有眼前的利益,他们不懂得人生的真正意义,他们是可悲的
当干露露们唯才是举,当郭美美们华中炫富,仍有一些人为梦想努力着。歼-15号总设计师罗阳在飞机制造完成的瞬间累倒在了甲板上不幸去世,他没有太多的钱财,他也不渴望过多的名利,只想把自己的一生都奉献在自己的追求上,他是幸福的,相信在他倒下的那一刻,他的心里还在呐喊,我的一生无悔。
三毛那个勇于勇于追求的人,一然决然的放弃了城市灯红酒绿的生活,进入撒哈拉沙漠,在那个荒凉的地方获得了写作灵感,收获了美妙的爱情,是他把沙漠中的是记录下来,为后世留下了价值非凡的文字。他是伟大的,他的一生不留遗憾。
青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的情感,青春是生命的与安全是不惜的流动,厄尔曼这样定义青春。正处于青春的我们不乏理想与信念,如果没有脚踏实地的追求又怎么得到想要的生活,成就属于我们的幸福而又独一的人生呢?
只有勇于追求的人才能有一个充满意义的人生,他的人生才能得到升华。你是否还在迷茫,你是否还在徘徊不前,是否还在为做过的一件事后悔,什么都不要想,树立以个目标,找到一个追求,幸福的日子就会来临。
人生中有追求,就会创造属于自己的辉煌。
人生中有追求,就会闯出自己的一片天地。