追求作文300字
以前,我看了第一本《笑猫日记》,觉得杨红樱写的书带有幻想与童真,给予了我们许多欢乐。所以我喜欢上了她的书,不论买什么书,都买杨红樱写的。那时,我追求带有幻想与童真的书。
可过了一段时间,同学给我介绍了一本伍美珍的小说。一捧上她的书我就忍不住想笑,里面的动作、语言、情节,都充满了幽默感。接着我一口气把“阳光姐姐小说派”全买齐了。那时,我追求带有幽默感的书。
后来,有一本必读书目叫《青铜葵花》。看到结尾,我鼻子一酸,不禁掉下来一滴眼泪。不久,我到书店买书,找到《青铜葵花》的作者。手一痒,就拿起《草房子》津津有味地看了起来。之后,我疯狂地借曹文轩写的书看。那时,我追求真情实感的书。
接着我看了一本沈石溪的书。认为他的书让我大开眼界。一件又一件惊人的事情,一场又一场惊心动魄的搏斗过程,我整个人都被牵了进去。那时,我追求令我大开眼界的书。
最后,李老师对我们说:“书,要多读,但不能只读一个人写的书,这样所获得的就非常有限,读不同人的书,收获的也不一样。”从此以后,我不在只追求一种味道的书。