追求作文600字
溶溶月,淡淡风,一生永无止境地追求,又有谁会脱颖而出,选择不一样的追求?
纵观古今,名人无数,追求无数,然而又有几个能有别样的追求。
追求升华,不一样
大树下,寺庙里,木鱼声声不绝。
一人坐于佛像前,紧闭双目,口中念念有词,恍惚中,他静坐敲木鱼的身影隐约透出当初那份别样的追求。
他,一心向佛,精研律学,集万千才华于一身。作为向中国传播西方艺术的先驱,一曲“送别”,传唱数年,经久不衰。历经磨练,最终造出一个学富五车的自己,无悔当初不听家人劝阻立地成佛,做最真的自己。
追求奋斗,不一样
月光下,屋舍里,淡黄灯光隐现。
一人静坐于窗前,时而摆手弄脚,时而大声练习。夏夜里,蝉鸣蛙啼,与灯光投射出的孤单身影,构成一道“绝美”的风景。
他立志要成为语言大师,曾为求得一本明代小说,不惜跑遍全北京所有旧书摊,却仍未偿得愿。而后听闻图书馆有此书,奋身前往,时值冬日,那可真是“穷东烈风,大雪深数尺,足肤皲裂而不知”,十八天来回,十万巨卷,终录毕。始终无怨对自己当初的追求。
他,追求奋斗,不一样。
追求恬静,不一样
蓝天下,田野边,余晖存留未散。
一人执画具于田野边,挥笔作画,寥寥数笔,美丽画幅诞生他手。田园风光,恬静怡人,令之向往,令之留连,令之成功。
他,因不满浮华,不满喧闹,从而远离巴黎,来到乡下。然而美丽风景,淳朴民风,一度激发了他的创作激情,《播种者》等名作陆续诞生,此乃是“塞翁失马,焉知非福”。
他,追求恬静,不一样。
溶溶月,淡淡风,追求之花霎时绽放,芳香扑鼻。不一样的追求,造就不一样的自己,放开自己,寻找别样追求,寻找属于自己的追求之花。