助人为乐作文
早上,爸爸上班时,顺路载了小明去上学。在路上,小明看见一位骑电瓶车的人突然像死了一般,动也不动的倒在了地上。
很多车子经过,可是他们好像把有人摔倒当作空气,一辆又一辆从他身边擦肩而过,没有人肯帮助他。
小明和爸爸飞快的下车,扶起了摔倒的人,把他送到路边。
爸爸拿出手机叫救护车,说:“快点,百货公司这边,有人摔倒了。”
摔倒的人醒来以后,他的家人来了就说:“真是谢谢你救他,我不知道该怎么感谢你。”说着就准备掏出钱来,爸爸赶忙说,:“不用谢,这是我们应该做的,乐于助人嘛!”那家人说:“你太好心了,一般人为了不被冤枉就不救人,而你却不顾被冤枉的危险而救人,我太感动了。”这是爸爸和小明相视而笑,像风似的离开了。