有关助人为乐的作文
这件事发生在去年的寒假,那时,母亲给我买了一双轮滑鞋,看着别的人,都用飞快的速度朝我身边冲过,这时我下定决心要学好轮滑。
第二天,我穿着轮滑鞋来练习,刚开始,我还有扶着墙慢慢来。大概这样来回50多次以后,我才能慢慢放开手,自己独自走起来,我自己走了打约2、3个钟头后,有一群人也来玩轮滑了,她们那种飞一般的速度使我非常羡慕,有过了好一会儿,她们几个人向我这儿冲来,其中一个人说她要来教我,我很爽快地就说了一声:“好啊。”然后她们教着我每一个动作,和每一个细节。
经过努力的练习,我终于学会了,可以用快速度了,在我沾沾自喜的那一时刻突然摔倒了,“哎呦!”我叫了一声,被正在比赛的几个听见了,其中一个人不管比赛,过来扶起我说:“没事吧。”“没事”。我说。“没事就好,那我就去比赛喽。”那个人说。看到她那种笑容,我想:助人为乐是快乐的。
过了几天,我也可以跟着她们一起玩轮滑了。忽然我后面传来了一阵叫声。我回头一看,哦,原来是个小女孩摔倒了,我连忙过去扶起她,对她说了以前那个扶起我的人对我说过话。
虽然那个小女孩不是我撞到的,但是我知道,助人为乐是快乐的。