乐于助人作文
在学习上,离不开文具的帮助。在画画时,我需要我的铅笔哥哥的帮助。这些文具像朋友一样,默默地为我们的学习服务,奉献。
瞧!我的文具盒里也有存在许多学生文具,不过因为它们的长相很一般,很普通,没有一个漂亮的外表,也没有自己潇洒的风采,瘦瘦的铅笔,方正的橡皮擦。它们都特听话,特好用。每种学习文具企业都有这样一颗“乐于工作助人”的美好我们心灵。可不,今天进行教育语文五单元的考试,我那些他们乐于助人的好朋友――文具中学问的钢笔博士可以挺身而出。
“刷,刷,刷。”过了一会儿,试卷上的基本问题就做完了。是时候阅读了,因为急性,突然写错了两个字。这时,橡皮姐姐看到了,还没等笔医打个招呼,她就主动蹦出来,三擦两擦笔医犯了错误才改正。是时候用波浪线画一个比喻了,这时铅笔盒里的尺子悄悄地出来,为我服务。
在它们的帮助下,那次我取得了“A”等的好成绩。当我可以得到一个老师和家长的夸奖时,我从没想到这好成绩里还有就是它们发展立下的汗马功劳呢!只认为是我们自己不断努力的后果。现在企业想来,我觉得他们自己真自私,没有因为它们之间也许就没有通过这样的成绩。
平凡的文具,总是一个默默无闻的为我们的学习生活服务。