乐于助人作文
我有一个好朋友,她叫刘梓璇。她非常乐于助人。
英语课上,老师要进行随堂小考。我急忙打开书包,却找不到笔袋。昨天晚上写完作业,忘记装进书包了,现在打电话叫家长送已经来不及了。我心急如焚,却又无可奈何,只能向同桌刘梓璇借笔了。
我碰碰她的胳膊,说:“刘梓璇,你借我一支笔吗?”刘梓璇惊奇地问:“你没带?”我点点头。她埋怨我:“怎么不早说!”她一把抓过她的笔袋,掏出铅笔、橡皮、尺子、黑笔、四色圆珠笔和修正带,一股脑塞给钱。我觉得她的笔袋里几乎没有文具了,就说:“四色圆珠笔你自己用吧!”“那怎么行,语文课得用的!你拿回去吧。”“No!你用你用。”我看着她那诚挚的眼睛,只好收下所有的文具。“谢谢你!”我在心里向她道谢。
数学课时,我又出问题了,没带卷子!我在桌洞里翻来翻去,心里自责道:“你咋这么糊涂?”没有卷子,我也没有心思听老师的试卷分析,不死心的翻书包、翻桌洞。刘梓璇轻轻碰碰我,把她的卷子往我这边推了推,正好放到我们中间。我这才反应过来,赶紧坐端正听老师讲课。
刘梓璇总是在我需要帮助的时候,热心帮助我,她是我最好的朋友!