法国作家拉布吕耶尔说过最好的满足就是给别人以满足。的确,只有帮助别人才能使自己身心愉快。一天,我和爸爸妈妈一起去超市买东西,超市里人很多,看见一个小女孩在大声地哭喊,嘴里不停的说;“妈妈,妈妈,你在哪里?”我们一起走过去对她说;“别怕,我们带你去找妈妈。”小女孩听见了“妈妈”这个词,立即就不哭了。
我们带她去超市的广播,寻找小女孩的母亲,过了一会儿,小女孩的妈妈走进广播室里,那位母亲的头上满是汗珠,感激地说:“谢谢你们”我们连忙说:“没关系,这是我们应该做的。”小女孩的妈妈留下了手机号,说:“谢谢你们今天做的事,以后常联系,再见!”看着小妹妹蹦蹦跳跳和妈妈高兴地走了,我们一家也非常开心。其实,生活中,只要我们能向别人伸出手,帮助他人,就能得到幸福和快乐。这就让我们明白一个道理:赠人玫瑰,手留余香。让我们一起种下玫瑰,赠给他人,让自己结识更多的朋友,收获更多的微笑吧!